Hiérarchies

Une hiérarchie est la structure organisationnelle d'un établissement ou d'une organisation de plusieurs établissement.

Il est possible alors dans la plateforme de créer les hiérarchies et sous-nœud hiérarchiques pertinents qui reflètent par exemple la structuration des institutions.

Cela équivaut à voir les hiérarchies comme le squelette de l'organisation de la plateforme.

Exemple de hiérarchies:

Lorsque des utilisateurs sont ajoutés à un site, ils sont affectés à une hiérarchie, fournissant une structure propre et organisée. Les utilisateurs peuvent être triés et recherchés ensuite par hiérarchie.

Un établissement peut être créé manuellement par l'administrateur en allant dans le menu Administation >> Hiérarchie >> Ajouter :

• en cochant la case Organisation
  • en spécifiant un libellé,
  • En renseignant un id ID Légal
  • En renseignant une clé de synchronisation (facultatif mais recommandé)

Les sous-hiérarchies peuvent être créés manuellement par l'administrateur ou bien automatiquement lorsque, par exemple, l'administrateur procède à la création de comptes utilisateurs via un fichier CSV.

La création d'une sous hiérarchie est similaire à la création d'un établissement, il faut juste laisser la case 'Organisation' décochée.