Types de contenu pris en charge dans un espace de travail

Dans un espace de travail, vous pouvez ajouter ou créer différents types de contenu au travers de fonctionnalités variées qui sont regroupées par catégorires.

Ressources

Les ressources sont des éléments consommables et n'exigent pas que l'élève termine ou soumette une tâche. L'image ci-dessous montre les ressources qui peuvent être ajoutées, mais nous vous recommandons d'utiliser ce qui suit.

1. Les dossiers vous aident à organiser le contenu d'un cours.
  2. Les liens  vous permettent de partager des URL Web.
  3. Les pages incluent des blocs de contenu d'informations autour d'un seul sujet. Les sondages, vidéos, images, etc. peuvent tous être inclus dans une page.
  4. Fichier ou dossier  vous donne la possibilité de télécharger des fichiers et des dossiers directement depuis votre ordinateur ou votre cloud/Drive.
  5. Note : La note est une autre utilisation d'un éditeur de texte enrichi. Le contenu est varié (texte, image, son, vidéo, dont YouTube...).

Vous verrez des ressources supplémentaires telles que Word, Excel et PowerPoint si votre administrateur système l'a défini dans les paramètres du site afin de créer du contenu directment sur la plateforme. Pas besoin de logiciels à installer.

Activités

Les activités favorisent les intéractions et facilitent la mise en place de temps d'évaluation. Aussi nous recommandons  de les utiliser plus souvent que les ressources, car elles aident les élèves à interagir avec le contenu, et pas seulement à consommer du contenu. Les devoirs, les exercices, les tâches et les questionnaires apparaissent dans les blocs de tâches des étudiants.

N'oubliez pas que l'éditeur de texte enrichi sera inclus dans toutes les activités. Ainsi, si vous souhaitez qu'un apprenant regarde une vidéo et démontre sa compréhension, la vidéo peut être intégrée au devoir lui-même. L'apprenant peut ensuite démontrer sa compréhension par le biais d'un court questionnaire ou de sa propre production.

La liste suivante (comme illustré dans l'image ci-dessus) fournit des activités d'apprentissage par défaut, mais des éléments peuvent être ajoutés par un administrateur.

1. Les devoirs nécessitent une soumission numérique. Cette soumission numérique peut être un devoir écrit, une présentation PowerPoint, une vidéo, une image, etc. qui démontre les connaissances des apprenants. Les devoirs peuvent être rendus sous la forme de production collective.
  2. Le parcours d'apprentissage est l'endroit où vous pouvez créer une séquence de ressources basée sur la progression, ce qui signifie que les apprenants peuvent emprunter différents chemins pour atteindre le même objectif.
  3. Les questionnaires peuvent être utilisés dans un espace de travail ou partagés vers l'extérieur via un lien. o
  4. L'outil LTI  permet de connecter facilement des produits tiers à itslearning.
  5. Les tâches correspondent à des activités qui ne sont pas à rendre sur la plateforme. Elles sont non numériques et peuvent inclure des œuvres des apprenants, des présentations orales, des essais écrits à la main ou des discussions en face à face., en présentile. Les tâches permettent à l'enseignant de fournir des instructions numériques et des spécifications de notation, mais le travail sera soumis, évalué et noté manuellement.
  6. Les exercices peuvent être des quiz rapides ou des examens formels.  Il existe plusieurs types de questions qui incluent des questions améliorées par la technologie. Chaque question et, dans certains cas, les alternatives de réponse  incluent l'éditeur de texte enrichi, de sorte que des vidéos, des clips audio et des images peuvent faire partie de la question/réponse.
  7. Les discussions permettent d'organiser un flux d'intéractions qui équivaut à un forum
  8. Les inscriptions  permettent aux enseignants-formateurs de créer une liste d'options auxquelles les participants peuvent s'inscrire. Cela peut inclure une session d'étude, un temps de présentation ou un projet de groupe.

Ressources

Les ressources sont des éléments consommables et n'exigent pas que l'élève termine ou soumette une tâche. L'image ci-dessous montre les ressources qui peuvent être ajoutées, mais nous vous recommandons d'utiliser ce qui suit.

1. Les dossiers vous aident à organiser le contenu d'un cours.
  2. Les liens  vous permettent de partager des URL Web.
  3. Les pages incluent des blocs de contenu d'informations autour d'un seul sujet. Les sondages, vidéos, images, etc. peuvent tous être inclus dans une page. La page est également un bon outil pour le contenu créé par les apprenants.
  4. Fichier ou dossier  vous donne la possibilité de télécharger des fichiers et des dossiers directement depuis votre ordinateur ou votre cloud.
  5. Remarque est une autre utilisation d'un éditeur de texte enrichi. Le contenu pouvant être intégré peut également être inclus ici, comme des vidéos YouTube, etc.
  6. Image avec description  est ce que vous utiliseriez pour télécharger des images avec des informations sur l'image.

Vous verrez des ressources supplémentaires telles que Word et PowerPoint si votre administrateur système l'a défini dans les paramètres du site.

ressources de capture d'écran

Contenu prêt à l'emploi

Le contenu prêt à l'emploi comprend des éléments qui peuvent être importés à partir d'autres systèmes ou plateformes d'apprentissage ainsi que du contenu qui se trouve dans une bibliothèque de ressources partagée.