Updates zum Test-Tool

Das neue Testtool wird seit Dezember 2020 schrittweise für Benutzer*innen freigegeben. Auf dieser Seite finden Sie die Versionshinweise zum Testtool. Informationen zur Anwendung, finden Sie im Support-Artikel Das neues Testwerkzeug im Überblick.

Testtool V 1.4 (Januar 2021)

Testtool V 1.5 (März 2021)

Testtool V 1.6 (April 2021)

Testtool V 1.7 (Mai 2021)

Testtool V 1.8 (Juni 2021)

Test V 1.4

• Kategorien: Gruppieren Sie Fragen nach Thema, Schwierigkeit oder anderen Kriterien. Eine Kategorie hat einen Titel und eine Punktzahl. Die festgelegte Punktzahl wird allen Fragen in dieser Kategorie zugewiesen. Legen Sie für Tests fest, dass für jeden Schüler und jede Schülerin zufällig eine Teilmenge von Fragen aus jeder Kategorie ausgewählt wird. Sie können die Anzahl der Fragen festlegen, jedoch nicht entscheiden, welche Fragen ausgewählt werden. Die Registerkarte Kategorien wird angezeigt, nachdem der Test erstellt wurde. Wir empfehlen, zuerst Kategorien und dann Fragen hinzuzufügen. Die maximale Punktzahl wird durch die Einstellung in der Kategorie bestimmt.
  • Fehlerbehebung

Test V 1.5

• Verbesserte Zugänglichkeit für Entweder/Oder-Fragen
  • Fehlerbehebung

Test V 1.6

• Aktualisierte Version des Testmodus-Browsers im Download-Link für Windows (2.0.7.01) und Mac OS (2.0.7.02). Den Download-Button für die neue Version finden Sie auf der Test-Startseite. Chromebooks und iPads sind nicht betroffen.
  • Hinweis: Diese Version wird im nächsten Update als neue Mindestversion festgelegt.

Leistungsverbesserungen - Optimierung von Abfragen und Verbesserung der Cache-Nutzung

• Unterstützung für eQuatIO (laufende plattformübergreifende Arbeit)

• Fehlerbehebung

Test V 1.7

• Fehlerbehebung

Test V 1.8

• Passwortschutz: Fügen Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Tests ein Passwort im Abschnitt Testsicherheit der Einstellungen hinzu. Die Einstellung ist standardmäßig deaktiviert. Das alphanumerische Passwort kann zwischen 1 und 32 Zeichen lang sein. Die Kennworteinstellung und das Kennwort bleiben beim Kopieren eines Tests erhalten und können von allen Benutzer*innen mit Bearbeitungsberechtigung für den Test bearbeitet werden. Tests mit Passwortschutz können im Testmodus-Browser verwendet werden. Das Passwort kann auch geändert werden, nachdem jemand den Test gestartet hat, und laufende Versuche funktionieren weiterhin. Das neue Passwort wird dann von jedem benötigt, der versucht, den Test zu starten oder fortzusetzen, nachdem die Passwortänderung gespeichert wurde.
  • Fehlerbehebung