Nachrichten und Hinweise

Nachrichten

Rechts oben finden Sie die Nachrichtenfunktion von itslearning.

Damit können Sie mit SchülerInnen und KollegInnen chatten, ohne dass jemand Ihre Mobilnummer benötigt. Diese Nachrichten können Sie auch leicht über die App empfangen und versenden.

Eine Nachricht kann

• an eine oder mehrere Personen,
  • an ein Projekt,
  • an einen Kurs (nur Lehrkräfte/Mitarbeitende)

verschickt werden. Selbstverständlich können SchülerInnen auf Kursnachrichten antworten.

Weitere mögliche Funktionen (je nach Einstellungen an Ihrer Schule)

• Bei Nachrichten mit Einzelpersonen:
    - Absender blockieren
    - Gespräch durchsuchen

• Bei Nachrichten mit mehreren Personen oder einem Kurs
    - Missbrauch melden
    - Personen hinzufügen
    - Titel des Gesprächs festlegen
    - Unterhaltung verlassen (für SchülerInnen nicht bei Kursnachrichten)
    - Gespräch beenden (nur Lehrkräfte

Mit einem Klick auf "Alle Nachrichten" erhalten Sie die gesamte Übersicht. Hier haben Sie außerdem weitere Suchfunktionen

Das Löschen von Nachrichten ist begrenzt möglich:

• NutzerInnen können (falls zugelassen) ihre jeweils eigenen Nachrichten löschen.
  • Lehrkräfte können Nachrichten löschen, die ihnen als Missbrauch gemeldet wurden.
  • Lehrkräfte können Nachrichten anderer in Kursgesprächen löschen.

Mitteilungen / Hinweise

Das Glockensymbol rechts daneben benachrichtigt Sie über relevante Änderungen in IHren :