Einen Kurs teilen mit AICC-Link

Es ist möglich, dass Schulen auf verschiedenen itslearning-Websites und auch mit verschiedenen LMS-Lösungen in einem Kurs zusammenarbeiten.
Dazu wird das AICC-HACP-Protokoll für die Kommunikation verwendet. Wenn Sie die AICC-Kommunikation in einem Kurs aktivieren, erhalten Sie einen Link (URL), der zu einem anderen Kurs auf einer anderen itslearning-Website oder einem LMS eines Drittanbieters hinzugefügt werden kann. itslearning nimmt eingehende Anfragen an und gewährt den Zugriff auf den Kurs.

Hinweis: Die AICC-Kommunikation muss auf beiden Seiten (sowohl bei der Schule, die einen Kurs teilt, als auch bei der Partnerschule) aktiviert sein! Supportberechtigte Ansprechpartner*innen können dies bei Bedarf über den itslearning Support erfragen.

So teilen Sie Ihren Kurs über die AICC-URL

• Öffnen Sie den Kurs, den Sie mit einer itslearning-Organisation außerhalb Ihrer Site teilen möchten.
  • Gehen Sie zu Mehr > Einstellungen > Kurseigenschaften und -funktionen > Berechtigungen.
  • Aktivieren Sie AICC-Kommunikation zulassen und klicken Sie auf Speichern.
  • Teilen Sie den Link mit Ihrer Partnerschule. (Sie können die AICC-URL kopieren.)

So nehmen Sie seitens der Partnerschule an dem Kurs teil

• Öffnen Sie den Kurs.
  • Fügen Sie über hinzufügen die Ressource SCORM- oder AICC-Link zum Kurs hinzu.

• Fügen Sie einen Titel und die kopierte AICC-URL hinzu.
  • AICC-HACP-Kommunikation auswählen.
  • Entscheiden Sie, wann oder wie lange die Ressource aktiv sein soll.
  • Wählen Sie Neues Fenster, um den gemeinsamen Kurs in einem zusätzlichen Browser-Tab zu öffnen und speichern Sie.

Alle Kursteilnehmer*innen in diesem Kurs (Partnerschule) können nun über diesen Link auf den gemeinsamen Kurs zugreifen.