Profils à l'échelle d'un projet

Lorsque vous cliquez sur l'option Profils depuis l'onglet Administration, vous voyez un grand tableau avec les fonctionnalités disponibles. Une section PROJET permet d'affiner les paramétrages dévolus aux utilisateurs gestionnaires du projet et aux utilisateurs identifiés comme participants au projet.

Un système de coche et de croix indique rapidement les autorisations et les restrictions d'usage des fonctionnalités.

La coche verte indique que la fonctionnalité est activée pour le profil, tandis que le x rouge indique que la fonctionnalité est désactivée pour le profil.

Question à se poser :

• Parmi les fonctionnalités décrites ci-dessous en exemple, lesquelles souhaitez-vous appliquer à chaque profil ?

Autorisations

Niveau de sécurité
Indique le niveau de sécurité du profil. Les profils avancés ont le niveau de sécurité le plus élevé.  Par exemple :  les gestionnaires de projet en ont 50 et les participants au projet en ont 30.   Remarque :  le niveau de sécurité doit être unique.
Gérer les participants et les groupes
Indique si ce profil est autorisé à ajouter, modifier et supprimer des participants dans un projet.
Utiliser la corbeille
Indique si la corbeille est disponible pour les utilisateurs avec ce profil.
Gérer les événements dans le calendrier du projet
Indique si ce profil est autorisé à ajouter, modifier et supprimer des événements de calendrier dans le calendrier du projet.
Gérer les autorisations d'administration générales (par exemple : les actualitésu projet)
Indique si ce profil a accès aux droits d'administrateur général. Cela implique l'administration des actualités, des paramètres du projet, l'accès aux rapports, etc.
Inclure le profil dans les rapports des apprenants
Indique si ce profil doit être utilisé lors de la création des rapports, s'il doit être affiché dans les pages d'état et suivi, etc.
Profils par défaut

Utiliser ce profil pour l'adhésion par défaut
Les nouveaux participants du projet obtiennent ce profil par défaut.
Autorisations par défaut dans le dossier racine (utilisées lors de la création de nouveaux projets)
Contrôle total
Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de contrôle total  dans le dossier du projet lorsqu'un projet est créé.  Le contrôle total donne à l'utilisateur l'autorisation de gérer les autorisations de dossier, ainsi que les autorisations répertoriées ci-dessous.
Éditer
Sélectionnez si quelqu'un avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de modification  dans le dossier du projet lorsqu'un projet est créé. Modifier donne à l'utilisateur l'autorisation de modifier le dossier.
Écrire
Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations d' écriture  dans le dossier du projet lorsqu'un projet est créé.  Write donne à l'utilisateur l'autorisation d'ajouter des éléments au dossier, de copier des éléments vers et depuis le dossier et de modifier l'ordre des éléments dans le dossier.
Évaluer
Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations d' évaluation  dans le dossier du projet lorsqu'un projet est créé. Les autorisations d' évaluation  ne sont pas utilisées directement par le dossier. Les éléments ajoutés à ce dossier hériteront de cette autorisation.
Participer
Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de participation  dans le dossier du projet lorsqu'un projet est créé. Les autorisations de participation  ne sont pas utilisées directement par le dossier. Les éléments ajoutés à ce dossier hériteront de cette autorisation.
Lire
Sélectionnez si une personne avec ce profil doit se voir accorder des autorisations de lecture  dans le dossier du projet lorsqu'un projet est créé.  Lire  donne à l'utilisateur l'autorisation de voir le contenu du dossier.