Passwörter drucken

1. Gehen Sie als Administrator*in zu Administration > Benutzer und Zugriffsrechte
  2. Suchen Sie mit Hilfe der Filter nach einem oder mehreren Benutzern (zum Beispiel eine Klasse)
  3. Klicken Sie auf das Menü "Vorgang wählen"

• Um die Anmeldedaten für jeden Benutzer auf einer Einzelseite auszudrucken, wählen Sie bitte den Vorgang "Neues Passwort ausdrucken".
  • Um die Anmeldedaten aller ausgewählten Benutzer in einer Liste auszudrucken, wählen Sie bitte die Funktion "Neues Passwort in Listenformat ausdrucken".

4. Bestätigen Sie mit "OK". Wenn Sie die Begrüßungsnachricht (Benutzernamen und Passwort) ausdrucken, müssen die Benutzer*innen ihre Passwörter bei der nächsten Anmeldung ändern. Das aktuelle Passwort wird geändert.

5. Es öffnet sich ein Fenster für die Druckereinstellungen. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich eine Vorschau anzeigen zu lassen, die Kennwörter auszudrucken, als PDF zu speichern oder als E-Mail zu versenden.

Hinweis: Sollte sich das Druckerfenster nicht öffnen, prüfen Sie bitte in den Browsereinstellungen, ob Pop-ups zugelassen sind.