Können SchülerInnen sich selbst für Kurse einschreiben?

Ja.

Hinweis: Voraussetzung dafür ist, dass für beide (Lehrkraft und Lernende), die Nutzung des Kurskataloges durch den Admin für das Profil freigeschaltet ist.

In den Kurseinstellungen unter Kurseigenschaften und -funktionen haben Sie die Möglichkeit, den Kurs im Kurskatalog anzeigen zu lassen. Damit befähigen Sie die Lernenden sich eigenständig für Ihren Kurs anzumelden.

Der Registrierungsprozess kann auf drei verschiedene Wege ablaufen:

• Mit Zulassung beantragen SchülerInnen die Teilnahme am Kurs, die Lehrkraft kann darauf die Anmeldung bestätigen oder ablehnen.
  • Durch einen von Ihnen definierten Registrierungsschlüssel erfolgt die Anmeldung eigenständig, ohne dass eine Bestätigung/Ablehnung durch die Lehrkraft erfolgen muss
  • SchülerInnen können sich komplett frei (selbständig) am Kurs anmelden.

Sie können zudem eine maximale Anzahl an freien Plätzen definieren, die durch eine Selbstregistrierung im Kurs zur Verfügung stehen. Darüber hinaus können Sie natürlich weitere Personen einem Kurs hinzufügen.