Die Arbeitsmappe (Übersicht für Lehrende)

Die Arbeitsmappe ist eine gute Möglichkeit, Ihre Schüler*innen dazu zu motivieren, Aufgaben und Aufträge in itslearning einzureichen. Voraussetzung ist, dass diese Funktion auf Ihrer itslearning-Plattform aktiviert ist.

Als Lehrkraft finden Sie diese unter Status/Nachbereitung in den einzelnen Kursen.

Wenn Ihnen die Arbeitsmappe hier nicht angezeigt wird, gehen Sie zu den Kurseinstellungen (klicken Sie hierfür auf Mehr) und wählen Sie Kurseigenschaften und -funktionen aus.

Scrollen Sie auf dieser Seite nach unten und stellen Sie sicher, dass unter Funktionen die Mappen-Beurteilung durch ein blaues Häkchen aktiviert ist. Wenn diese Option hier nicht erscheint, ist die Mappen-Beurteilung auf Ihrer Plattform nicht eingerichtet.

Wenn Sie die Arbeitsmappe unter Status/Nachbereitung im Kurs auswählen, wird Ihnen die Liste der Schüler*innen und eine Aufgabenübersicht angezeigt. Außerdem haben Sie hier (mit einem Klick auf die drei Punkte) Zugriff auf die Mappeneinstellungen

Weitere Informationen zur Verwendung der Arbeitsmappe aus Schüler*innensicht finden Sie hier.