Mise à jour n°135, Novembre 2022

Quelles sont les nouveautés ?

LES NOUVEAUX PLANS

Réorganisez les plans de vos rubriques

Les enseignants-formateurs peuvent désormais changer l’ordre des plans qui composent leurs différentes rubriques. Cette manipulation peut être réalisée très facilement en glissant-déposant le plan ou bien en utilisant la barre espace ainsi que les flèches directionnelles de son clavier.

Les nouveaux plans – affichage complet des compétences

Il est à noter que lors de la création d’un plan, les enseignants-formateurs ont le choix d’y ajouter des compétences. Lesquelles seront partiellement affichées par défaut. Cependant, en cliquant sur ces compétences, vous pourrez en afficher la totalité.

Affectation rapide de pages à des apprenants/groupes

Parce que les enseignants-formateurs ont souvent besoin de différencier leurs supports, avec cette mise à jour, il leur sera possible de choisir à qui ils souhaitent affecter une Page. Pour ce faire, nous avons ajouté sur le panneau latéral l’option “Affecter à “ pour cibler la classe, des groupes ou des apprenants en particulier.

Autres évolutions

• Les enseignants-formateurs peuvent activer des notifications automatiques hebdomadaires sur les rapports 360°. Cela s’opère via la messagerie instantanée. Avec cette mise à jour, en un clic, tout un fil de mises à jour dans les Rapports 360° peut être supprimé.
  • Pour plus de clarté, le nom d’usage des espaces de travail est affiché plutôt que le nom officiel (qui peut être un code par ailleurs) lorsqu’est signalé un message abusif.
  • Les utilisateurs verront désormais s’afficher une demande confirmation dans une boîte de dialogue lorsqu’ils tentent de supprimer définitivement des éléments de la corbeille dans les espaces de travail et les projets.
  • La version mise à jour du lecteur immersif utilisera par défaut la même langue que celle sélectionnée dans itslearning.
  • Des améliorations ont été apportées en termes d’accessibilité au niveau des Plans, du Calendrier, des Vignettes des espaces de travail ainsi que dans la Vue d’ensemble d’un espace de travail.