Mise à jour n°130, Juin 2022

Quelles sont les nouveautés ?

L'outil Exercice

Plusieurs améliorations seront apportées à l’outil Exercice au cours de l’été.

• Juin : iMathEQ sera ajoutée aux options de réponse des questions à choix multiples.
  • Juillet : Une nouvelle page d’évaluation sera mise à disposition des enseignants-formateurs afin de :
    • Leur fournir un aperçu des réponses.
    • Leur permettre de définir une évaluation manuelle puis de passer à l’apprenant suivant. L'exportation des résultats sera étendue afin d’inclure des informations sur les questions et les réponses des apprenants. Nous inclurons également des informations complémentaires à propos de l'utilisateur (nom d'utilisateur ou clé de synchronisation) dans la liste des résultats et dans l'exportation des résultats. En outre, les identifiants anonymes (AnonymousID) de IMS-E/IMS-ES seront pris en charges lors de l'utilisation d'exercices anonymisés.

Autres évolutions

• Lors de l'utilisation d'un outil tiers, il sera indiqué si les ressources liées ont été visitées ou non par les apprenants. Ces derniers verront apparaître une barre de progression leur indiquant s'ils ont déjà consulté la ressource auparavant.
  • Les nouveaux plans peuvent désormais être partagés en dehors de la plateforme itslearning. Lorsque les visiteurs cliquent sur ce lien, ils accèdent directement à l'onglet "Rubriques".
  • Nous avons amélioré l'accessibilité du calendrier itslearning en mettant à jour la barre latérale, en modernisant les composants "Autres calendriers" et "Réservations", et en supprimant l'interactivité des chiffres et des dates. L'outil de téléchargement de fichiers pour la photo de profil est désormais plus accessible et permet d'ajouter un texte alternatif.