Mise à jour n°123, Octobre 2021

Ajouter des images depuis l’éditeur de texte riche n’a jamais été aussi facile

• Téléchargez des images depuis votre appareil vers l’éditeur de texte riche. Pour ajouter une image, cliquez sur “Ajouter depuis un ordinateur” depuis la barre d’outils de l’éditeur.
  • Dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’ajouter au préalable ses images depuis “Vos fichiers” à moins que vous ne souhaitiez les conserver dans itslearning pour un usage ultérieur.
  • Les dimensions des images peuvent désormais atteindre le double de la précédente taille maximale. Il est également plus facile de les redimensionner et de les déplacer grâce à une option de redimensionnement visible à chaque coin de l’image.
  • La taille maximale d’une image téléchargée comme pièce-jointe dans un devoir a aussi été augmentée et atteint désormais 1920 pixels.

screenshot

Annotations des apprenants sur des documents PDF

Les apprenants peuvent maintenant utiliser l’outil d’annotation intégré afin d’annoter un document PDF lorsqu’il ne s’agit ni d’un formulaire ni d’un PDF à remplir. Les enseignants-formateurs peuvent alors voir les annotations puis ajouter les leurs à l’aide du correcteur tout-en-un.

(Depuis la mise à jour 121 déployée en juin, les enseignants-formateurs peuvent télécharger, partager une copie de leurs PDF puis les annoter).

Commentaires sur les ePortfolios par des utilisateurs externes

Les utilisateurs ne disposant pas d’un compte itslearning (par exemple : un consultant externe) peuvent désormais rédiger des commentaires dans les ePortfolio.

Pour des raisons de sécurité, cette manipulation n’est possible que dans les ePortfolios protégés par un mot de passe. Par conséquent, seules les personnes munies du mot de passe seront en mesure d’obtenir l’accès.

Partager une vidéo Microsoft stream

Lors de l’ajout d’un lien vidéo Microsoft Stream depuis une actualité ou depuis l’icône “intégré” de l’éditeur de texte riche, la vidéo s’affichera automatiquement.

Remarque : Il est nécessaire d’être connecté au même tenant Microsoft pour voir une vidéo intégrée.

Améliorations des nouveaux Plans

Editeur de contenu amélioré offrant davantage de fonctionnalités.

Les enseignants-formateurs peuvent maintenant personnaliser les champs du plan depuis les paramètres.

• Renommer les champs existants
  • Ajouter de nouveaux champs
  • Changer de l’ordre des champs

Autres évolutions

• Les résumés hebdomadaires des rapports 360°, envoyés tous les dimanches aux enseignants abonnés, sont désormais rassemblés dans un seul fil pour chaque espace de travail.
  • Lorsque le temps qu’un apprenant a passé à travailler sur des ressources est affiché dans itslearning, cette information reprend désormais la même en-tête et le même libellé dans tous les rapports pour des raisons de cohérence.
  • Messagerie instantanée : il est désormais possible d'envoyer un message à un espace de travail qui compte 300 apprenants ou plus. Ceci n’est uniquement possible que pour les discussions de groupe.