Mise à jour n°122, Septembre 2021

Le nouvel outil "Plans"

Davantage d'améliorations :

• Le bouton "Ajouter" permet désormais d'ajouter rapidement des ressources et autres éléments. Tandis que les enseignants peuvent voir si leurs ressources et activités sont actives ou non, les apprenants, quant à eux, ne verront que celles activées.
  • Sélecteur de date : vous avez le choix d'ajouter une date ou une heure. L'option par défaut est réglée sur la date.
  • Editeur de contenu : modifiez vos anciens plans depuis l'éditeur de contenu. Nous travaillons actuellement à permettre la création de contenu directement dans les plans. Plugins and features now available (with the exception of slide show plugin).
  • Vignette du plan : chaque plan peut être accompagné d'une image dont itslearning adapte la taille en fonction des supports ou des tailles d'écran. Nous recommandons l'usage d'images orientée en paysage avec une échelle de 3:2.
  • Champ descriptif du plan : par soucis de visibilité du texte, les images ajoutées au descriptif ne sont pas visibles dans le résumé du plan. Les images n'apparaîtront qu'une fois le plan ouvert.
  • Les titres de plans ainsi que les thèmes trop longs sont tronqués en fonction de la vue  pour ne pas encombrer l'affichage.
  • Le bouton "Actions" permet de supprimer un ou plusieurs plans à la fois.
  • Dans le cas où un enseignant réutiliserait un ancien plan, toute information ajoutée aux champs des thèmes personnalisés sera désormais affichée. Cependant, seuls les champs personnalisés de type "compétences" sont éditables. Cela permet aux enseignants d'ajouter ou d'ajouter des compétences selon leurs besoins.

Pour tester les nouveaux "Plans", activez-le depuis les paramètres de l'outil.

Améliorations de la fonctionnalité d'anonymisation des devoirs (dépôts anonymes)

Par soucis d'équité et d'objectivité, la fonction "Dépôts anonymes" dans "Devoirs" cache alors l'identité de l'apprenant lors de la correction du devoir.

Améliorations :

• Lors du rendu d'un document Office téléchargé (.docx, .xlsx, .pptx), le nom de l'apprenant sera retiré des informations de celui-ci.
  • Si "Office for the Web" est activé, le nom des apprenants laissant des commentaires sera automatiquement remplacé par un identifiant anonyme.
  • Par soucis de lisibilité, l'identifiant anonyme est limité à 5 caractères.

Exercices anonymes dans le nouvel exerciseur

Les exercices peuvent également être anonymisés est l'objectif demeure identique à celui des devoirs : assurer l'équité et l'objectivité lors de la correction.

L'option s'active depuis la barre latérale de l'exercice. L'apprenant est par la suite informé sur la page de démarrage de l'exercice qui celui-ci est anonymisé.

L'exerciseur disposera aussi de sa propre série de mises à jour accessible depuis notre site support. (Si le lien ne fonctionne pas, copiez/collez l'URL ci-après : https://support.itslearning.com/fr/support/solutions/articles/7000065386-mises-a-jour-du-nouvel-outil-exercice)

Administrateurs : Mise à jour du sélecteur de périodes dans les espaces de travail

Des améliorations ont été portées à la manière dont les périodes sont récupérées lors de l'ajout, de la modification des paramètres, de l'import d'un modèle d'un espace de travail de façon à rendre l'affichage des pages plus fluide. Il est également désormais possible de rechercher des périodes depuis cette boîte de dialogue. Par défaut, jusqu'à 20 périodes peuvent être affichées sous forme de liste paginée.