Mise à jour n°119, mars 2021

Quelles sont les nouveautés de la mise à jour ?

Il s'agit d'une mise à jour "technique" contenant des correctifs ainsi que de légères améliorations.

• Il est maintenant possible de remplacer un document Office intégré par un autre document Office plus récent. Idéal pour les fichiers qui sont attachés à un plan et liés à des compétences. Egalement utile si vous utilisez SharePoint ou Microsoft Teams comme systèmes de gestion de contenu. Les fichiers peuvent être remplacés à la fois dans un espace de travail et dans la bibliothèque.
  • Un sélecteur déroulant a été implémenté afin de permettre aux administrateurs de sélectionner plus facilement les plages de dates dans le rapport de stockage.
  • Suppression de l'outil "Image avec description". Désormais, les images peuvent être téléchargées directement en tant que ressources. (plus de détails dans la mise à jour n°116 d'octobre 2020).
  • Suppression de l'outil de Conférence qui utilisait Flash. Après en avoir stoppé le support en décembre 2020, Adobe a débuté, début janvier, le blocage des contenus Flash. Désormais, pour leurs cours en ligne, les utilisateurs peuvent utiliser Google Meet, Microsoft Teams, Zoom et d'autres outils de conférence pris en charge.
  • Nouvel exerciseur : A la suite de l'identification d'une instabilité générée par une utilisation massive, le déploiement du nouvel exerciseur a été temporairement stoppé. Nous travaillons actuellement à la mise en œuvre d'un correctif qui permettra très bientôt de résumer le déploiement de l'outil sur l'ensemble des plateformes utilisateurs.