La messagerie instantanée

itslearning offre plusieurs façons d'envoyer des messages afin que la communication puisse avoir lieu efficacement et en temps réel.

Vous pouvez avoir des conversations individuelles ou des conversations de groupes.

Principales caractéristiques:

• Les messages entre deux personnes (ou un groupe) sont regroupés
  • Commencez simplement à saisir le nom de l'apprenant par exempkle ou d'un espace de travail et itslearning vous proposera automatiquement des choix
  • Les messages sont mis à jour en direct, permettant aux utilisateurs de discuter sans recharger la page
  • Des images d'utilisateurs et des emojis peuvent être ajoutés pour créer une conversation plus engageante
  • Vous devez écrire un message dans le champ de message avant de pouvoir envoyer des fichiers et des pièces jointes
  • Voir les notifications immédiatement (un numéro apparaît à côté de l'icône en forme de cloche)
  • Les enseignants peuvent déterminer si les apprenants sont autorisés à répondre à un message.
  • Un enseignant peut envoyer soit un message individuel à chaque élève, soit un message de groupe
  • Cliquez sur "Tous les messages" pour lancer une "Recherche" dans vos messages.

Recherche par espace de travailChoisir le type de message

Alertes courrier électronique

Il est possible de configurer des alertes email pour les messages. Cela se fait depuis vos réglages dans le menu personnel.

Vous devez avoir une adresse e-mail enregistrée dans itslearning. (Vérifiez auprès de votre administrateur système si vous êtes autorisé à ajouter vous-même votre adresse e-mail.)

Vous pouvez également choisir la fréquence d'affichage des notifications.

Ajoutez une étoile à vos messages

Cliquez sur l'étoile à côté d'un message pour le mettre en favori, afin de pouvoir le retrouver facilement parmi le flux d'une conversation.

Le nombre total de messages que vous avez mis en favoris est visible dans le coin inférieur gauche de la fenêtre  du message complet.