Profils à l'échelle du site

Lorsque vous cliquez sur l'option Profils dans l'onglet Administration, vous voyez un grand tableau avec les fonctionnalités disponibles.

La coche verte indique que la fonctionnalité est activée pour le profil, tandis que le x rouge indique que la fonctionnalité est désactivée pour le profil.

Questions à considérer :

• Quels profils aurez-vous au sein de votre site ?  Devez-vous en créer d'autres ? Comment les comtes sont-ils créés sur la plateforme ? Les profils par défaut incluent administrateur système, administrateur, personnel, étudiant, invité et AICC.
  • Parmi les exemples de fonctionnalités plus bas, lesquelles souhaitez-vous appliquer à chaque profil ?   Par exemple, vous ne souhaitez peut-être pas que les apprenants puissent créer des projets sui vous souhaitez que vos enseignants-formateurs gardent dans une certaine mesure le contrôle.
    Fonctionnalité

Tableau de bord
    Indique si le tableau de bord est disponible sur la page d'accueil principale de ce profil.
    Calendrier
    Indique si le calendrier est disponible pour ce profil.
    messages
    Indique si le système de messagerie interne est disponible pour ce profil.
    Rechercher du contenu
    Indique si ce profil est autorisé à rechercher du contenu dans la zone de recherche.
    Rechercher des utilisateurs
    Permet aux utilisateurs de rechercher d'autres utilisateurs dans la zone de recherche.
    Informations détaillées sur les utilisateurs
    Permet aux utilisateurs de voir des informations détaillées sur un autre utilisateur, même si cet utilisateur a choisi de ne pas partager les informations.
    Fichiers privés
    Permet aux utilisateurs d'accéder à une zone de fichiers privés.
    Fichiers Web
    Permet aux utilisateurs d'accéder à la fonction Mes fichiers Web.
    Activer la bibliothèque
    Permet aux utilisateurs d'accéder à la bibliothèque.
    ePortfolio
    Permet aux utilisateurs d'accéder à la fonction ePortfolio. Les options incluent également la possibilité pour le ePortfolio d'être public sur Internet. Les ePortfolios incluent un blog et une section à propos de moi.
    Paramètres personnels
    Les paramètres personnels incluent l'e-mail de l'utilisateur, la photo, les alertes et d'autres détails. Souhaitez-vous que les utilisateurs puissent modifier leurs paramètres ?
    URL de démarrage
    Indique la page de démarrage que les utilisateurs avec ce profil voient lorsqu'ils se connectent à itslearning. La valeur par défaut est "Tableau de bord".
    Espaces de travail

Créer des Espaces
    Permet aux utilisateurs de créer des espaces de travail pour le site ou l'école.
    Accéder aux espaces
    Indique si ce profil a accès à l'onglet Espaces  et, par conséquent, à ses espaces .
    Projet

Créer des projets
    Permet aux utilisateurs de créer un projet. Une projet est un espace collaboratif de partage au niveau du site ou de l'établissement.
    Paramètres de profil

Niveau de sécurité
    Indique le niveau de sécurité du profil. Les profils avancés ont le niveau de sécurité le plus élevé.  Par exemple :   les administrateurs système en ont 100 et les invités en ont 10.

Remarque :   le niveau de sécurité doit être unique, par exemple, deux profils ne peuvent pas tous deux avoir un niveau de sécurité de 10.
    Rôle dans la hiérarchie
    Rôle de ce profil dans une hiérarchie spécifique. Les options disponibles sont Administrateur, Enseignant, Élève et Invité.
    Administration

Paramètres globaux
    Permet aux utilisateurs de modifier les paramètres globaux pour l'ensemble du site.
    Gestion des espaces
    Permet aux utilisateurs de gérer les espacesCela peut être défini au niveau du site ou de l'établissement.
    Gestion des utilisateurs et des droits d'accès
    Permet aux utilisateurs d'ajouter et de modifier des utilisateurs. Cela peut être défini au niveau du site ou de l'établissement.
    Gestion de l'application Itslearning
    Permet aux utilisateurs de gérer les applications dans itslearning.
    Gestion des superviseurs
    Permet aux utilisateurs de gérer les superviseurs. Les superviseurs sont des mentors et travaillent avec les apprenants (ou les enseignants) pour créer des plans d'apprentissage individuels.
    Gestion de la hiérarchie
    Permet aux utilisateurs de gérer les hiérarchies. Cela implique l'ajout, la modification et la suppression de hiérarchies. Les hiérarchies sont généralement des établissements ou des entités.
    La gestion des ressources
    Permet aux utilisateurs d'ajouter et de modifier des ressources disponibles pour le paiement dans le cadre de la fonctionnalité de réservation de ressources.  (Recommandé au niveau local ou scolaire.)
    Rôle dans le portail des développeurs
    Permet aux utilisateurs d'accéder au portail des développeurs, afin que ces utilisateurs puissent ajouter des liens LTI à la plate-forme.
    Gestion du référentiel de compétences d'apprentissage
    Permet aux utilisateurs d'ajouter des référentiels créées localement à la plateforme pour que les utilisateurs les utilisent dans leur espaces de travail. L'ajout de ces normes peut se faire via un fichier Excel.
    Paramètres par défaut

Quota
    Indique le quota de stockage maximal (en kilo-octets) autorisé pour ce profil. (1024 Ko = 1 Mo)
    Empêcher les utilisateurs de modifier leur adresse e-mail personnelle
    Empêche les utilisateurs avec ce profil de modifier leur adresse e-mail personnelle dans les paramètres de leur compte.
    Confidentialité

Recherche de personnel
    Permet aux utilisateurs ayant ce profil de rechercher du personnel sur la plateforme. Cela peut être désactivé ou, s'il est activé, défini au niveau du site ou au niveau de l'établissement.
    Rechercher des étudiants
    Permet aux utilisateurs ayant ce profil de rechercher des apprenants sur la plateforme. Cela peut être désactivé ou, s'il est activé, défini au niveau du site ou au niveau de l'établissement .
    Rechercher des invités
    Permet aux utilisateurs avec ce profil de rechercher des invités sur la plateforme. Cela peut être désactivé ou, s'il est activé, défini au niveau du site ou au niveau de l'école.
    Synchronisation

Profil par défaut pour l'inscription externe
    Indique qu'il s'agit du profil des utilisateurs inscrits en externe.  Remarque : Un seul profil peut être le profil standard.
    Carte du profil
    Indique que lors de la synchronisation ou de l'importation, ce profil est mappé à un profil dans l'importation.

Par exemple :   Lors d'une importation IMS, le rôle Apprenant est relié au profil Apprenants . Dans ce cas, vous saisiriez Apprenant dans le champ Carte du profil .