Aperçu des profils

Dans itslearning, tous les utilisateurs sont affectés à un profil.

Par défaut on trouve :

1. les administrateurs système
  2. les administrateurs (locaux)
  3. les enseignants-formateurs
  4. les apprenants
  5. les invités

Dans  la  section des profils, on peut définir le périmètre et les prérogatives de ces catégories d'utilisateurs.

Ainsi, certains profils sont autorisés à faire sur la plateforme des choses que d'autres ne peuvent pas.

Par exemple, un enseignant peut ajouter des devoirs et des exercices dans un espace de travail, tandis que les étudiants sont limités à répondre au dévoir ou aux questions d'un exercice.

Il existe trois groupes de profils :

• Site :  les profils de site contiennent un ensemble de profils qui décrivent les droits et les autorisations dont disposent les profils sur le site. Les profils par défaut sont administrateur système, administrateur, personnel, apprenant-élève, invité et AICC. Vous pouvez toujours ajouter de nouveaux profils et modifier les noms des profils par défaut.
  • Espaces de travail :  les profils  déterminent les fonctions auxquelles les différents profils ont accès dans les espaces. Les profils par défaut sont administrateur, enseignant, apprenant-élève, invité. Vous pouvez toujours ajouter de nouveaux profils et modifier les noms des profils par défaut.
  • Projet : les profils  décident des fonctions auxquelles les différents profils ont accès dans un espace projet. Les profils par défaut sont gestionnaire de projet et participant de projet. Vous pouvez toujours ajouter de nouveaux profils et modifier le nom des profils par défaut.