Paramètres globaux

Les paramètres globaux affectent l'ensemble du site itslearning et seuls les administrateurs système ont accès à ces options. Il existe des paramètres globaux liés aux espaces de travail et aux étudiants ainsi que des paramètres généraux. Dans ce menu, il existe un sous-ensemble de paramètres.

Définir les paramètres de espaces de travail par défaut

Ce menu permet à l'administrateur de sélectionner les éléments qui seront activés lorsque les utilisateurs créeront de nouveaux espaces. Aisni selon les projets les fonctionnalités au sein d'un espace pourront être personnalisées.

Plans d'apprentissage individuels

Cette section permet à l'administrateur de modifier le nom de l'outil ou le nom du plan d'apprentissage en vue de mettre en place un accompagnement personnalisé d'apprenants qui seront suivis à l'écheleon local par la communauté éducative.

Paramètres d'évaluation

L'administrateur système doit définir l'échelle de notation des évaluations avant la création des espaces de travail ou l'utilisation du site. Il est important de consulter la communauté éducative. En effet toutes les échelles créées ici seront présentes par défaut dans tous les espaces de travail.

Fonctionnalités et sécurité

C'est dans ce menu que tous les paramètres globaux sont activés ou désactivés. Votre consultant itslearning vous guidera à travers ces paramètres lors de la configuration de votre site et de votre formation.

Paramètres de la page de connexion

Dans ce menu, les administrateurs peuvent activer des informations sur la mire de connexion à partir de laquelle les utilisateurs vont s'authentifier. Vous pouvez y ajouter différentes actualités et informations sur votre organisation.

Présentation

C'est dans le menu de mise en page que les administrateurs peuvent télécharger un logo pour la page de connexion. L'image doit être au format .png avec une hauteur maximale de 47 pixels. De plus, des liens peuvent être ajoutés à la barre de menu principale. Veuillez noter qu'il ne s'agit pas de liens d'authentification unique ou LTI, mais de liens Web réguliers.

Paramètres régionaux

Les paramètres régionaux ajustent la langue, les paramètres de fuseau horaire pour être sûr que la plateforme corresponde à son lieu d'utilisation.

Paramètres d'exportation

Les paramètres d'exportation fournissent des paramètres détaillés liés à l'exportation des données du carnet de notes.

Services nuage/ cloud

Gérez les services cloud pris en charge tels qu'Office Online, Office 365, Google et Dropbox. Les administrateurs définissent les autorisations pour la connexion de ces comptes cloud à tous les utilisateurs.

Office Online offre un moyen simple et facile de travailler et de collaborer dans Excel, Word et PowerPoint directement depuis itslearning. Les comptes Microsoft ne sont pas nécessaires pour accéder à la fonctionnalité Office Online.

Il est également possible d'activer ou de désactiver les options suivantes pour Office 365/OneDrive et Google :

• Activer la collaboration
  • Activer le téléchargement de fichiers
  • Activer la liaison de fichiers