La console d'administration

Chaque organisation doit nommer des utilisateurs responsables de la maintenance de la structure, des comptes et des tableaux de bord dans itslearning. Ces utilisateurs sont appelés administrateurs.

Si cette responsabilité est répartie entre plusieurs personnes, il peut être pratique de diviser la responsabilité totale en plusieurs domaines de responsabilité. Dans les petites organisations, il est souvent pratique qu'une seule personne s'occupe de toutes les tâches administratives. Dans ce cas, un suppléant doit être prêt à assumer le rôle d'administrateur en cas de maladie ou autre absence. Tous les administrateurs ont un onglet Administration dans le menu principal.

Administrateur du système

L'administrateur système a la responsabilité supérieure de la structure du site. Il est recommandé que le compte d'utilisateur de l'administrateur système soit utilisé exclusivement pour modifier les paramètres et obtenir des informations qui s'appliquent au site dans son ensemble. Si l'administrateur système travaille également en tant qu'enseignant, tout le travail avec les contenus et les activités éducatives doit être effectué avec un autre compte d'utilisateur.

Responsabilités:

• Créer des administrateurs
  • Journaux pour le transfert de données depuis les systèmes administratifs
  • Statistiques de licences
  • Modifier le paramètre global et la configuration du site
  • Modifier les profils

Pour garder les rôles séparés, la plateforme est livrée avec un paramètre par défaut empêchant l'administrateur système de travailler avec les espaces de travail. L'interface pour les administrateurs système leur permet uniquement de travailler avec l'administration d'itslearning.

Administrateur local

Les droits d'administrateur sont fournis par l'administrateur système. Cela signifie que l'administrateur système et l'administrateur ne peuvent pas être la même personne, mais que le profil administrateur est créé en fonction des tâches que l'administrateur est censé effectuer.

Un administrateur a essentiellement deux domaines de responsabilité :

1. Créez et gérez des hiérarchies, des espaces de travail, des utilisateurs et des groupes pour un établissment ou une unité organisationnelle.
  2. Gérer les tableaux de bord et les informations de l'établissment.

L'image affichée contient toutes les options disponibles pour les administrateurs système. Il y a quatre sections dans ce menu :

1. Espaces de travails et apprenants
  2. Paramètres
  3. Journaux et services
  4. Données et rapports

Remarque : selon les projets et les options souscrites, l'affichage diffère.