Les principaux onglets de navigation

Pour vous aider à mieux vous repérer, nous portons à votre connaissance quelques éléments de vocabulaire spécifique :

1.       image

A partir de cet onglet, vous accédez aux espaces qui vous concernent. Cet affichage vous mène vers deux subdivisions :

• le bouton «Mises à jour » qui est le fruit de la synchronisation de toutes les informations qui vous concernent : des documents des espaces de travail dans lesquels vous êtes inscrit, des tâches à faire, des éléments correspondant à des événements qui figurent dans votre calendrier. Toutes ces informations sont générées de manière automatique.

image

• Le bouton « Espaces de travail » qui concentre via des vignettes de couleur des portes d’entrée vers les contenus de vos espaces de travail auxquels vous avez été ajouté.

image

1.       image

Vous retrouvez là sous un format liste les intitulés des espaces de travail dans lesquels vous avez été ajouté. : en cliquant dessus vous accédez au contenu de l’espace de travail

image

1.       image

L’onglet « Communautés » constitue un accès vers l’affichage de tableaux de bord sur lesquels les administrateurs de votre établissement poussent et diffusent des actualités et des informations qui tournent autour de l’établissement ou d’une structure ou réseau auquel l’établissement appartient.

Voici ci-après une illustration issue de « communautés » d’un établissement :

image

1.       image

Si les administrateurs l’ont activé, et éventuellement les enseignants-formateurs en aient ajusté des horaires, le calendrier peut reprendre des événements des espaces de travail dans lesquels vous avez été inscrit. Par ailleurs, selon les projets, l’emploi du temps pédagogique peut y être reflété. Exemple :

image

1.       image

Cet onglet, s’il est activé sur votre plateforme, vous permet à partir d’un moteur de recherche d’accéder à des ressources mises à disposition par des utilisateurs itslearning du monde entier et volontairement partagées.

Selon les projets et des paramètres chosis par les établissements, vous pourriez mettre de côté dans « votre collection » des ressources et pourquoi pas rédiger certains documents ( via le bouton « Ajouter »)