Update 119 - März 2021

Das neue technische Update enthält Fehlerkorrekturen und Verbesserungen.

• Es ist jetzt möglich, ein eingebettetes Office-Dokument durch ein anderes Office-Dokument zu ersetzen. Das ist beispielsweise dann hilfreich, wenn eine ältere Datei durch eine neuere / aktualisierte Version ersetzt werden soll. Es ist ideal für Dateien, die an einen Plan angehängt und mit Standards / Lernzielen verbunden sind. Außerdem ist es nützlich, wenn Sie SharePoint oder Microsoft Teams als Content-Management-System verwenden. Dateien können sowohl in einem Kurs als auch in der Bibliothek ersetzt werden.
  • Es wird die Dropdown-Auswahl eingeführt, um Administrator*innen die Auswahl des Datumsbereichs im Speicherbericht zu erleichtern.
  • Entfernt: Werkzeug 'Bild mit Beschreibung'. Bilder können direkt als "Datei oder Ordner"-Ressource hochgeladen werden. (Verfügbar seit Oktober 2020. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Hinweisen zum Update 116.)
  • Entfernt: Konferenztool, das Flash verwendet hat. Adobe begann im Januar mit dem Blockieren von Flash-Inhalten, nachdem der Support im Dezember 2020 beendet wurde. Benutzer*innen können stattdessen Google Meet, Microsoft Teams, Zoom und andere unterstützte Konferenztools für Online-Lehre oder Besprechungen verwenden.
  • Neues Test-Tool: Der Rollout bleibt pausiert, da bei der verstärkten Nutzung Probleme aufgetreten sind, die zu einer verminderten Leistung führen könnten. Wir arbeiten an der Lösung dieses Problems und unterstützen weiterhin das Fernlernen für alle unsere Kunden während der Covid-19-Pandemie. Wir werden den Rollout fortsetzen, sobald die Verbesserungen vorhanden sind.