Inhalte in der Bibliothek erstellen, teilen und finden

Möchten Sie einen Überblick über den Aufbau und die Funktionen der Bibliothek erhalten? Dann lesen Sie zunächst diesen Artikel

Die itslearning-Bibliothek ermöglicht es Ihnen Zeit zu sparen und Inhalte wiederzuverwenden. So müssen Sie nicht ständig neue Inhalte erstellen. Hier können Sie:

• Inhalte verwalten, die in mehreren Kursen verwendet werden.
  • Inhalte von anderen Lehrkräften oder Anbietern (Verlegern) finden und verwenden.
  • eigene Inhalte mit anderen Lehrkräften teilen.
Hinweis: Überprüfen Sie, ob die Bibliothek an Ihrer Schule / in Ihrer Organisation aktiviert ist. Sie können sich hierfür an Ihren Systemadministrator wenden.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, ein Element der Bibliothek hinzuzufügen:

• Sie können es direkt in der Bibliothek erstellen.
  • Sie können es in einem Kurs erstellen und in die Bibliothek verschieben.

Elemente in der Bibliothek erstellen

• Öffnen Sie in der Bibliothek Ihre Sammlung
  • Klicken Sie auf das grüne Hinzufügen-Feld in der oberen rechten Ecke.
  • Wählen Sie die Art des Elements aus, das Sie erstellen möchten.
  • Die Bibliothek ist ein Beispiel für unsere Produktstrategie „Offene Plattform“. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke, um zu sehen, welche zusätzlichen Tools Ihnen zur Verfügung stehen.

Nachdem Sie den Inhalt erstellt haben, können Sie Folgendes tun:

• Sie können das Element mit anderen Lehrkräften teilen.
  • Sie können es als Ressource zu einem Kurs hinzufügen, indem Sie von Kurs aus auf die Bibliothek zurückgreifen.

Elemente zur Bibliothek hinzufügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Inhalte aus einem Kurs in die Bibliothek zu verschieben. Einzelne Elemente können hinzugefügt werden, indem Sie auf Zur Bibliothek hinzufügen klicken. Wenn Sie in einem Kurs mit anderen Lehrer*innen zusammenarbeiten, kann nur die Lehrkraft, die den Inhalt hinzugefügt hat, diese in die Bibliothek verschieben.

Hinweis: Wenn Sie einen Inhaltstyp innerhalb der Bibliothek nicht erstellen können, dann können Sie diese auch nicht der Bibliothek hinzufügen.

Koautoren

Es ist möglich, eine weitere Lehrkraft als Co-Autor einer Ressource anzugeben. Wenn Sie jemand als Co-Autor hinzugefügt hat, wird die Ressource oder der Inhalt automatisch in Ihrer Sammlung angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie als Co-Autor entfernt werden, wird die Ressource auch aus Ihrer Sammlung entfernt.

Weitere Artikel zu diesem Thema:

Bibliothek (Übersicht)

Elemente in der Bibliothek freigeben oder veröffentlichen

Suche in der Bibliothek