Hinzufügen von neuen Kursen basierend auf einer Vorlage

1. Klicken Sie auf das Modul Kurse.
  2. Klicken Sie auf Kurs hinzufügen. (Das Pluszeichen oben rechts im Kurs-Dropdown-Fenster)
  3. Wählen Sie bei Kurstyp wählen die Option Auf Grundlage eines vorhandenen Kurses oder einer Vorlage.
  4. Klicken Sie auf Nach Kursvorlage suchen.
  5. Klicken Sie auf den Kurs, den Sie als Vorlage verwenden möchten (der Filter zeigt Ihnen nur Ihre eigenen Kurse, die Vorlagekurse oder alle für Sie freigegebenen Kurse).

6. Geben Sie einen Titel und, falls gewünscht, einen Kurscode (Kürzel) ein.

7. Wählen Sie die Organisation aus.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Um Kursvorlagen in itslearning verwenden zu können, stellen Sie sicher, dass Ihr Systemadministrator Ihnen die Rechte erteilt hat (siehe Artikel Wiederverwendung von Kursinhalten mit Hilfe von Kursvorlagen)