Profile (Projekte)

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemein

In den Artikeln Profile (Übersicht) und  Profile (Site) haben Sie die Berechtigungen für Funktionen auf Siteebene kennengelernt. Dieser Artikel konzentriert sich auf die Einstellungen für die Projektprofile. Diese finden Sie unter Administration > Profile auf der dritten Registerkarte Projekt.

In den Projektprofilen wird beschrieben, welche Berechtigungen die Benutzer auf der Grundlage einer zugewiesenen Rolle in einem Projekt haben. Die Rolle kann von Projekt zu Projekt variieren, da die Projektleitung die Projektrolle anpassen kann.

Die Berechtigungen werden nachfolgend erläutert. Das grüne Häkchen in itslearning zeigt an, dass die Funktionalität für das Profil aktiviert ist, während das rote x anzeigt, dass die Funktionalität für das Profil deaktiviert ist.

Berechtigungen

Sicherheitsstufe

Zeigt die Sicherheitsstufe des Profils an.  Die höchste Sicherheitsstufe haben die übergeordneten Profile.  Zum Beispiel: Projektleiter haben 50 und Projektteilnehmer haben 30.  Hinweis: Die Sicherheitsstufe muss eindeutig sein.

Teilnehmer und Gruppen verwalten

Bedeutet, dass dieses Profil Teilnehmer in einem Projekt hinzufügen, bearbeiten und löschen darf.

Papierkorb verwenden

Bedeutet, dass der Mülleimer für Benutzer mit diesem Profil verfügbar ist.

Ereignisse im Projektkalender verwalten

Legt fest, ob dieses Profil berechtigt ist, Kalenderereignisse im Projektkalender hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.

Allgemeine Verwaltungsberechtigungen verwalten (z. B.: Mitteilungen oder Projekteinstellungen)

Legt fest, ob dieses Profil Zugriff auf allgemeine Administratorrechte hat.  Dies beinhaltet die Verwaltung von Mitteilungen, Projekteinstellungen, Zugriff auf Berichte usw.

Profil in Schülerberichte einbeziehen (Fortschrittsbericht, persönlicher Bericht usw.)

Gibt an, ob dieses Profil bei der Erstellung von Berichten verwendet werden soll, ob es auf den Statusseiten angezeigt werden soll usw.

Standard-Profile

Verwenden Sie dieses Profil als Standardmitgliedschaft

Neue Projektteilnehmer erhalten standardmäßig dieses Profil.

Verwenden Sie dieses Profil für Benutzer, die ein Projekt anlegen

Benutzer, die neue Projekte hinzufügen, erhalten standardmäßig dieses Profil.

Standardberechtigungen im Hauptordner (wird beim Anlegen neuer Projekte verwendet)

Vollzugriff

Diese Einstellung gewährt volle Kontrolle über den obersten Ressourcenordner, wenn ein Projekt erstellt wird.  Die volle Kontrolle gibt dem Benutzer die Erlaubnis, die Ordnerrechte zu verwalten, zusammen mit den unten aufgeführten Rechten.

Bearbeiten

Wählen Sie aus, ob jemandem mit diesem Profil Bearbeitungsrechte im Ressourcenordner gewährt werden sollen, wenn ein Projekt erstellt wird.  Bearbeiten gibt dem Benutzer die Berechtigung, den Ordner zu bearbeiten.

Schreiben

Wählen Sie aus, ob jemandem mit diesem Profil bei der Erstellung eines Projekts Schreibrechte im Ressourcenordner gewährt werden sollen.  Durch das Schreiben erhält der Benutzer die Berechtigung, dem Ordner Elemente hinzuzufügen, Elemente in den Ordner zu kopieren und die Reihenfolge der Elemente innerhalb des Ordners zu ändern.

Bewerten

Wählen Sie aus, ob jemandem mit diesem Profil bei der Erstellung eines Projekts Bewertungsrechte im Ressourcenordner gewährt werden sollen.  Die Bewertungsberechtigungen werden nicht direkt vom Ordner verwendet. Elemente, die zu diesem Ordner hinzugefügt werden, erben diese Berechtigung.

Teilnehmen

Wählen Sie aus, ob jemandem mit diesem Profil bei der Erstellung eines Projekts im Ressourcenordner Teilnahmerechte gewährt werden sollen.  Die Teilnahmeberechtigung wird vom Ordner nicht direkt verwendet. Elemente, die zu diesem Ordner hinzugefügt werden, erben diese Berechtigung.

Lesen

Wählen Sie aus, ob jemandem mit diesem Profil bei der Erstellung eines Projekts Leserechte im Ressourcenordner gewährt werden sollen.  Lesen gibt dem Benutzer die Berechtigung, den Inhalt des Ordners zu sehen.