Die Arbeitsmappe (Übersicht für Lernende)

Wenn die Mappen-Beurteilung in einem Kurs aktiviert wurde (Kurseinstellungen > Kurseigenschaften und -funktionen), werden die Arbeits- und die Bewertungsmappen automatisch für alle Teilnehmer*innen erstellt.

1. Elemente: Hier sehen Sie eine Übersicht aller vorhandenen Elemente. Alle Kursaufgaben sind aufgelistet und können dann als Artefakt und Lernnachweis in das Bewertungsportfolio übertragen werden. Dateien, Links und Notizen können dem Arbeitsportfolio auch manuell hinzugefügt werden.
  2. Aufgaben: Auf dieser Seite werden einzelne Aufgaben angezeigt, die von Schüler*innen oder der Lehrkraft erstellt werden können. Dadurch wird eine Aufgabe innerhalb des Aufgabenblocks auf der Kursübersichtsseite hinzugefügt, die hilft, die Arbeit zu priorisieren und zu organisieren.
  3. Protokoll: Hier können Sie Protokolleinträge hinzufügen. Außerdem können andere Benutzer*innen, die Zugriff auf Ihr Arbeitsportfolio haben, Kommentare hinzufügen.
  4. Anforderungen: Auf dieser Seite werden alle Lernziele / -standards angezeigt, die mit dem Kurs verbunden wurden.

Durch das Klicken von Element hinzufügen öffnet sich die Seite Ressourcen. Hier kann nun der passende Typ der Ressource ausgewählt werden.