Meine Einstellungen (Erziehungsberechtigte)

Um die persönlichen Einstellungen aufzurufen, klicken Sie rechts oben auf Ihren NamenWas Sie auf Ihrer Profilkarte sehen, wird von dem/der Systemadministrator*in der Schule festgelegt. Dazu gehört auch die Einstellung, mit der Sie Ihr Profil bearbeiten können. Wenden Sie sich an den Systemadministrator der Schule Ihrer Kinder, um zu erfahren, welche Berechtigungen Sie als Elternteil haben, um Ihre Einstellungen zu ändern.

Die meisten Eltern haben Zugang zu:

• Einstellungen ändern (Foto, Kontaktinformationen ändern)
  • Suche (Suche nach Benutzer*innen anhand von Vorname, Nachname, Kursen oder der Hierarchie)
  • Meine Kinder (Leitet Sie zu dem Dashboard Ihres Kindes weiter)
  • Meine Einstellungen

Das Bild zeigt das Menü mit persönlichen Einstellungen wie dem Profilbild, die Suche, Meine Einstellungen und einen Link zu dem Dashboard Ihres Kindes.

Meine Einstellungen

Überblick der Funktionen im Menü "Meine Enstellungen"

• Einstellungen ändern: Hier ändern Sie z.B. Ihre Email-Adresse oder laden ein Profilbild hoch.
  • itslearning anpassen: Mit dieser Option können Sie die Sprache und die Zeitzone festlegen, einen vereinfachten Navigationsbaum oder einen vereinfachten Texteditor verwenden und den barrierefreien Modus aktivieren.
  • Passwort ändern: Hier ändern Sie Ihr itslearning-Passwort.
  • Anwendungen verwalten: Erlauben/Verweigern Sie externen Anwendungen, wie z.B. der itslearning-App, auf Ihren Nutzeraccount zuzugreifen.
  • Verbundene Konten: Mit dieser Option verwalten Sie die externen Dienste, die mit Ihrem itslearning-Konto verbunden sind, zum Beispiel Google oder Microsoft.
  • Benachrichtigungen: Lassen Sie sich per E-Mail über Neuigkeiten und Mitteilungen in den Kursen informieren.
  • Nachrichteneinstellungen: Diese Funktion gehört zur "alten" Nachrichtenfunktion, welche eingestellt wurde. Interne Nachrichten werden an Ihre E-Mail weitergeleitet.
  • E-Mail-Benachrichtigungen: Wenn Sie per Email über neue Nachrichten informiert werden möchten, können Sie hier die Intervalle dafür einstellen.