Das Menü und die Übersichtsseite "Aktuelles"

Das Menü

Die Menüleiste im Elternportal bietet mehrere Optionen zum Navigieren.

• Aktuelles führt Sie zurück zu den gesammelten Updates, Aufgaben und Ereignissen.
  • Kurse bieten eine Dropdown-Liste mit Ihren favorisierten (mit einem Stern gekennzeichneten) Kursen. Wenn Sie auf Alle Kurse klicken, können Sie sich die Kurse anzeigen lassen, die nicht zu Ihren Favoriten gehören oder die archiviert wurden.
    • Sie können einen Kurs favorisieren, indem Sie auf den Stern neben einem Kurs klicken. Ist ein Kurs favorisiert, ist sein Stern gelb dargest.
    • Sie können den Status des Kurses und Ihre Rolle im Kurs sehen sowie wann die Kurse zuletzt aktualisiert und besucht wurden.
    • Anstatt Kurse zu löschen, werden sie oft von Jahr zu Jahr archiviert. Auf diese Weise können Sie weiterhin mit bestehenden Inhalten arbeiten oder diese übertragen. Beachten Sie, dass die Option Anzeigen aktive oder archivierte Kurse anzeigen kann.
  • Gruppen ermöglichen Ihnen den Zugang zu Ihren Projekten und organisatorischen Dashboards.
    • Projekte ähneln Kursen, aber sie sind kollaborative Räume, in denen Sie Mitglied sind.
    • Dashboards können für Schulen oder Bezirke zur Nutzung als Informationsraum aktiviert werden.
  • Der Kalender zeigt die in Ihren Kursen oder Projekten geplanten Veranstaltungen sowie eine Gesamtansicht der Pläne an.
  • das Dashboard (hier im Beispiel mit dem Titel "Noah") gibt Ihnen Zugang zu vielen Informationen über Ihre Kinder. Je nachdem, ob Sie ein Kind oder mehrere Kinder auf der Schule haben, trägt das Dashboard direkt den Namen Ihres Kindes, wie hier im Beispiel, oder die Beschreibung Meine Kinder.
  • In der Bibliothek können Benutzer*innen nach Ressourcen suchen, die der Bibliothek Ihres Bezirks hinzugefügt wurden. Dazu können von Lehrkräften erstellte Ressourcen, Verlagsinhalte oder offene Bildungsressourcen gehören. Sie können Ressourcen zu Ihrer Sammlung hinzufügen, um schnell und einfach darauf zugreifen zu können.

Je nach Ihren Profileinstellungen sind möglicherweise andere Optionen in Ihrem Menü verfügbar.

Die Übersichtsseite "Aktuelles"

Auf Ihrer Übersichtsseite "Aktuelles" finden Sie Ihre Kurse als Kacheln dargestellt. Der obere Bereich enthält die Kurse, die Sie mit dem Sternchen markiert haben. Diese Kurse erscheinen in Ihrem Kalender und Sie werden über Aktualisierungen informiert. Die anderen Kurse sind im unteren Bereich der Übersicht.

Rechts oben können Sie den Sortiermodus für die Kurse auswählen:

• Alphabetisch
  • Letzte Aktualisierung
  • Zuletzt besucht

Wenn Sie die Registerkarte Updates öffnen, werden Ihnen die letzten Aktualisierungen Ihrer Kurse, Ihre Aufgaben und anstehende Ereignisse angezeigt.