Der Fortschrittsbericht zu den Anforderungen

Dieser Bericht gibt Lehrern einen schnellen Überblick darüber, wie gut die Schüler die Anforderungen/Standards gemeistert haben.

Wenn Sie Anforderungen mit Ihrem Kurs verknüpft haben, ist der "Fortschrittsbericht zu den Anforderungen" (in den USA als "Standard-Fortschrittsbericht" bekannt) unter Status/Nachbereitung (US: Nachbereitung und Berichte) verfügbar.

In diesem Bericht werden Fragen wie die folgenden beantwortet:

• Welche Anforderungen erfordern zusätzliche Zeit?
  • Wer sind die Schüler, die sich in dem Kurs schwer tun oder besonders gut sind?
  • Womit haben sie zu kämpfen?
  • Wie hat sich ein Schüler im Laufe der Zeit entwickelt?
  • Wie hat eine Schülerin oder ein Schüler bei einer einzelnen Bewertung abgeschnitten?

Die Schüler*innen können den Bericht auch unter Status und Nachbereitung einsehen. Die Schüler*innen können jedoch nur ihren eigenen Fortschritt sehen. Neben dem Kursbericht steht den Schüler*innen auf der Startseite auch ein Bericht für alle Fächer (mit Anforderungsbewertung) zur Verfügung.

Das Video ansehen

Die Skalen für die Beherrschung der Standards werden auf Schul- oder Bezirksebene festgelegt, und obwohl sie miteinander verbunden sind, ist die Verfolgung der Anforderungen/Standards von dem Eintrag zur Beurteilung getrennt. Sie können entweder die erreichte Kenntnisstufe verfolgen aber die Eintragung zur Beurteilung nicht, oder Sie können die Eintragung zur Beurteilung verwenden, aber die Kentnisstufe nicht verfolgen.

Es gibt drei Aktivitäten, mit denen die Kentnisstufe überprüft werden kann: Aufgaben, Auftrag und Tests.

Im Fortschrittsbericht zu den Anforderungen sehen Sie drei Registerkarten: Anforderungen, Personen, Beurteilungen.

Registerkarte "Anforderungen": Die erste Registerkarte des Berichts gibt Aufschluss über den Fortschritt bei den einzelnen Anforderungen und zeigt die Anzahl der Schüler*innen pro Status. Wenn die Kentnisstufe für den Bericht aktiviert ist, sehen Sie auch einen Fortschrittsbalken, der den Prozentsatz der Schüler*innen in diesem Kurs anzeigt, die diese Anforderung beherrschen. Wenn Sie auf den Namen der Anforderung oder einen bestimmten Status klicken, sehen Sie die Informationen aufgeschlüsselt nach den einzelnen Schülern. Wenn Sie auf einen Status klicken, öffnet sich dieselbe Seite, allerdings mit einem Filter für diesen Status.

Die Detailseite zu den Anforderungen zeigt den Status dieser Anforderung für die verschiedenen Kursteilnehmer*innen an. Diese Teilnehmer können nach Gruppen gefiltert werden, aber es ist auch möglich, nach einem oder mehreren Status zu filtern.

Anmerkung: Wenn Sie diese Seite von der Übersichtsseite der Anforderungen aus öffnen, sehen Sie die letzte Bewertung für jeden Schüler. Wenn Sie diese Seite von der Seite mit den Bewertungsdetails aus öffnen, sehen Sie das Ergebnis dieser Bewertung für jeden Schüler.

Registerkarte "Personen": Diese Registerkarte zeigt die Teilnehmer des Kurses und ihren Fortschritt bei den Anforderungen. Für jeden Status sehen Sie die Anzahl der Anforderungen mit diesem Status für den Teilnehmer. Wenn in den Berichtseinstellungen die Option "Kenntnisstufe" aktiviert ist, wird auch ein Fortschrittsbalken angezeigt, der den prozentualen Anteil der Anforderungen angibt, die die einzelnen Teilnehmer beherrschen.

Klicken Sie auf den Namen eines Teilnehmers auf der Registerkarte Personen und Sie sehen den Fortschritt dieses Teilnehmers für jede Anforderung in diesem Kurs. Für jede Anforderung sehen Sie die Beschreibung, ein Balkendiagramm mit dem Bewertungsfortschritt und den Status auf der Grundlage der letzten Bewertung. Wenn die Anforderung "Kenntnisstufe" verwendet wird, sehen Sie einen Indikator, der anzeigt, ob das Lernziel beherrscht wird oder nicht. Bitte beachten Sie, dass die gepunktete Linie im Balkendiagramm den Schwellenwert für die Kenntnisstufe darstellt und nicht angezeigt wird, wenn die Kenntnisstufe deaktiviert ist.

Wenn Sie auf einen Status klicken oder einen oder mehrere Status im Statusfilter auswählen, können Sie den Bericht auf Anforderungen mit diesem Status beschränken. Auf diese Weise können Sie leicht erkennen, mit welchen Anforderungen dieser Schüler Schwierigkeiten hat und wo er sich besonders gut schlägt.

Beurteilungen: Die Registerkarte Beurteilungen zeigt alle Aktivitäten mit Beurteilungen. Wenn Sie eine Beurteilung öffnen, werden die mit dieser Aktivität bewerteten Anforderungen mit der Anzahl der Schüler in jedem Bewertungsergebnisstatus angezeigt.

Wenn Sie auf eine Anforderung oder einen Ergebnisstatus klicken, wird die Seite mit den Details zur Anforderung geöffnet, wobei jedoch diese Bewertung im Bewertungsfilter ausgewählt ist.

Einstellungen

Zugriff auf die Berichtseinstellungen

Um die Einstellungen für den Fortschrittsbericht zu den Anforderungen zu verwalten, müssen Sie unter Administration über die "Einstellungen für Anforderungen" verfügen. Standardmäßig haben nur Systemadministratoren dieses Recht.

Wenden Sie sich an Ihre Support-Abteilung, wenn diese Einstellung fehlt.

Mit diesem Zugang wird die Option Einstellungen für Anforderungen verfügbar, wenn Sie die Registerkarte Administration öffnen.

Ein Systemadministrator hat die Möglichkeit, die Berichtseinstellungen für alle in der Hierarchie vorhandenen Organisationen festzulegen oder zu ändern. Andere Benutzer mit diesem Benutzerrecht sehen nur die Organisationen, für die sie Administrator sind.

In der Standardeinstellung verwenden alle Schulen die gleichen Einstellungen wie die Website. Es ist jedoch möglich - durch Anklicken des Links "Neu definieren" - andere Einstellungen zu erstellen. Außerdem können die Schulen, die andere Einstellungen verwenden, auf die Einstellungen der Website zurückgesetzt werden, indem Sie auf den Link "zurück zu Standard" klicken.

Verfügbare Einstellungen

• Status der Beurteilungsergebnisse
  • Wiederholungsregeln für das Erreichen von Kenntnisstufen

• Standard-Niveaustufen

Status der Bewertungsergebnisse

Standardmäßig werden nur die Status "Erreicht nicht" und "Erreicht" in dem Bericht verwendet.

Die Bezeichnungen für diese Status können geändert werden, und auch der Punkt an dem die Kenntnisstufe wechselt (in Prozent) kann geändert werden. Es können bis zu 5 verschiedene Status aktiviert werden, deren Bezeichnungen an die in der Organisation verwendete Terminologie angepasst werden können.

Standard-Leistungsstufen

Die Leistungsstufen können als die "Spalten" einer Bewertungsrubrik betrachtet werden. Standardmäßig gibt es 4 Stufen - "Erweitert", "Fortgeschritten", "Einfach" und "Ganz einfach". Es ist möglich, 2 bis 6 Stufen auszuwählen und die Bezeichnung zu ändern. Alle neuen Kurse (von derselben Organisation) erhalten die Standardstufen aus den Einstellungen für Anforderungen, die jedoch bei Bedarf vom Lehrer geändert werden können. Änderungen an den Standard-Niveaustufen haben keine Auswirkungen auf bestehende Kurse.

Zusätzlich zu den Standardeinstellungen gibt es 2 Einstellungen, die sich auf die kriterienbasierte Bewertung beziehen und für die die Standardeinstellungen festgelegt werden können:

• Wenn Sie eine Bewertungsskala zusätzlich zur kriterienbasierten Bewertung verwenden, ist es möglich, eine "Note" auf der Grundlage dieser Bewertung zu berechnen. Eine Lehrkraft kann die berechnete Note jederzeit manuell ändern.
  • Sie können wählen, ob Sie den Schülern zusätzlich zur kriterienbasierten Bewertung den Ergebnisstatus einer Anforderung - z. B. "Erfüllt" - anzeigen oder verbergen möchten.

Kenntnisstufe

Ohne die Verwendung von "Kenntnisstufe" zeigt der Bericht - mit Ausnahme der Seite mit den Bewertungsdetails - nur den Status der letzten Bewertung an. Dies liegt daran, dass die letzte Bewertung das aktuelle Niveau des Schülers am besten widerspiegelt.

Bei der Kenntnisstufe können Sie einen der Status als Schwellenwert auswählen und festlegen, wie oft dieser Schwellenwert erreicht werden muss, bevor ein Lernziel als "erreicht" gilt. Diese Wiederholung wird üblicherweise verwendet, um sicherzustellen, dass ein Schüler mehr als einmal ein "kompetentes" Verhalten zeigt, um zu beweisen, dass dieses Verhalten (Beherrschung) beständig ist.