Gruppen (Dashboards) und Projekte

In dem Hauptmenü Gruppen befinden sich zwei Bereiche, die Dashboards und die Projekte. Wählen Sie die Option Alle Gruppen, um weitere Gruppen anzuzeigen oder ein Projekt hinzuzufügen.

• Dashboards werden von der Schule oder der Institution verwendet, um Informationen für die Gruppenmitglieder bereitzustellen. Oftmals wird es als repräsentative Startseite für die Schul-Community verwendet. (Wie sie das Schul-Dashboard als Startseite festlegen, erfahren Sie in dem Artikel Eine Richtlinie hinzufügen, zuweisen oder löschen)
  • Meine Projekte sind wie Kurse, jedoch mit einem stärkeren Fokus auf Kollaboration von Mitgliedern. Im Gegensatz zu Kursen sind Aufträge, Tests und andere Aktivitäten in Gemeinschaften nicht möglich. Benutzer können Dateien und Links austauschen, Diskussionsforen erstellen und Konferenzen planen. Je nach Profileinstellungen können somit auch Lernende eigene Projekte visualisieren, planen und mit der Schul-Community teilen.